Langzeitfortbildung Vielfalt-Leben

Neuer Fortbildungskurs beginnt im Mai 2019

06.09.2018 | Das Netzwerk Kirche inklusiv, das Landesjugendpfarramt der Nordkirche und das Pastoralkolleg der Ev. Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz starten gemeinsam im Mai 2019 einen weiteren Fortbildungskurs Viefalt-Leben wahrnehmen und einbeziehen.

Die Fortbildung orientiert sich an den drei Handlungszielen Bewusstsein bilden, Zugänge eröffnen und Teilhabe gestalten. Im Mittelpunkt der Fortbildung steht die Entwicklung einer inklusiven Handlungskompetenz, die Vielfalt und Unterschiede von Lebenslagen in der täglichen Praxis aktiv einbezieht. Sie qualifiziert Mitarbeitende aus Gemeinden und kirchlich-diakonischen Einrichtungen, in der eigenen Praxis, der eigenen Organisation und im Gemeinwesen inklusive Prozesse anzuregen und zu etablieren. Die Fortbildung gliedert sich in vier Module. Sie werden jeweils in der Perspektive der eigenen Person, den Handlungsfeldern Kirchengemeinden, kirchlicher Orte und dem Gemeinwesen bearbeitet. Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.

Weiteres unter dem Reiter Bewusstsein bilden.