Kriterien

In Ihrer Gemeinde oder Einrichtung ist ein Prozess entstanden, in dem mindestens drei der folgenden Ziele umgesetzt werden:

• Begegnung mit Menschen in vielfältigen Lebenslagen und Bewusstseinsbildung für Lebensvielfalt wird aktiv gefördert und ermöglicht
  • Teilhabe und Teilgabe sehr verschiedener Menschen findet deutlich erkennbar statt
  • Konkrete Barrieren werden wahrgenommen und neue Zugänge eröffnet
  • Kirchengemeinden, Einrichtungen und Kommunen kooperieren als verlässliche Partner miteinander

1. Preis 3.500 €

2. Preis 2.500 €

3. Preis 1.500 €

Alle Bewerbungen werden zur Preisverleihung am 9. und 10.November 2019 nach Rendsburg eingeladen. Sie bekommen dort die Möglichkeit, sich vorzustellen.
Die Veröffentlichung und Würdigung der Preisträger erfolgt in einem Gottesdienst am 10. November 2019 in der Christkirche durch Bischof Gothart Magaard.